Papeda Ikan Kuah Kuning

Papeda Ikan Kuah Kuning


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 batang Daun Bawang, Iris Kecil
  • 700 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, Untuk melumuri ikan
  • 5 buah Cabe Merah
  • 5 buah Cabe Rawit
  • 2 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 8 siung Bawang Merah
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 2 grams Jeruk Nipis
  • 1 ruas Kunyit, Bakar
  • 3 butir Kemiri, Bakar
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
    2. Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya Oil hingga harum.
    3. Tambahkan daun jeruk dan serai. Setelah bumbu layu, tambahkan air lalu aduk rata. Masukkan ikan dan garam, aduk rata. 
    4. Setelah mendidih, masukkan daun bawang. Kecilkan api, masak hingga ikan matang.
    5. Angkat dan sisihkan.
    6. Papeda Ikan Kuah Kuning: Siapkan panci, cairkan tepung sagu dengan 300 ml air, aduk rata. Tambahkan garam dan gula.
    7. Panaskan larutan tepung sagu dengan api kecil. Tambahkan sisa air sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga kental dan berubah warna menjadi bening (matang). Angkat. 
    8. Sajikan papeda di piring bersama ikan kuah kuning.

    Info Nutrisi

    Ikan cakalang mengandung banyak zat gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh diantaranya yang paling penting adalah protein yaitu sekitar 18-20%


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati
    13-October-2014

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

    Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Buah Susu
    05-December-2017

    Es Buah Susu

    Siapkan semua potongan buah dan jeli kemudian sisihkan. Dalam wadah besar, tu

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.