Pempek Adaan

Pempek Adaan


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 butir Telur Ayam
  • 500 mililiter Air, Bahan Kuah Coko
  • 1 sdt Garam, Bahan Kuah Coko
  • 7 buah Cabe Rawit, Bahan Kuah Coko
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 250 grams Gula Jawa, Sisir Halus, Bahan Kuah Coko
  • 150 grams Tepung Sagu
  • 2 sdm Ebi, Sangrai dan haluskan, Bahan Kuah Coko
  • 250 grams Ikan Tenggiri, Haluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 65 mililiter Santan Kental
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, santan kental, dan bawang putih sampai tercampur rata.
    2. Campurkan tepung sagu, aduk rata.
    3. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng adaan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Kuah Cuko: Rebus semua bahan dengan api kecil sampai mendidih, saring. Angkat.
    6. Pempek adaan siap disajikan dengan kuah cuko dan mentimun.

    Info Nutrisi

    Daging ikan tenggiri baik sekali dikonsumsi oleh anak-anak karena sarat kandungan protein dan asam lemak omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kecerdasan otak. Kandungan yodiumnya yang tinggi mampu membentengi tubuh dari serangan penyakit gondok.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Susu Cocopandan Segar
    07-August-2018

    Es Susu Cocopandan Segar

    Jerang Susu UHT Indomilk Full Cream,agar-agar bubuk, dan gula hingga mendidih, m

    Ayam Geprek Telur Asin
    08-October-2018

    Ayam Geprek Telur Asin

    Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.