Lele Bakar Sambal Kemangi

Lele Bakar Sambal Kemangi


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 2 buah Tomat, untuk bahan sambal kemangi
  • 1 sdt Garam
  • 15 buah Cabe Rawit, untuk bahan sambal kemangi
  • 6 ekor Ikan Lele
  • 3 siung Bawang Merah, untuk bahan sambal kemangi
  • 30 grams Daun Kemangi, untuk bahan sambal kemangi
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan sambal kemangi
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan.
    2. Campur bawang putih halus, ketumbar bubuk, dan garam, aduk rata.
    3. Masukkan lele ke dalam campuran  bumbu. Aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
    4. Bakar lele di atas bara api sampai matang rata. Angkat dan sisihkan.
    5. Sambal Kemangi: Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Angkat dan tiriskan. Ulek bersama garam dan gula pasir. Beri kemangi dan campur rata.
    1. Sajikan lele bakar bersama sambal kemangi.

    Info Nutrisi

    Ikan lele termasuk sumber protein lengkap dengan harga yang relatif ekonomis. Mengonsumsi lele adalah cara nikmat mendapatkan asupan B12, asam lemak omega-3 dan omega-6. Dalam satu penyajian menu lele tersedia 220 miligram asam lemak omega-3 dan 875 miligram omega-6.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Puding Leci Buah Tropis
    04-June-2018

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, Sirup Indofood Freiss Leci hingga mendidih. Tuang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.