Lele Bakar Sambal Kemangi

Lele Bakar Sambal Kemangi


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 2 buah Tomat, untuk bahan sambal kemangi
  • 1 sdt Garam
  • 15 buah Cabe Rawit, untuk bahan sambal kemangi
  • 6 ekor Ikan Lele
  • 3 siung Bawang Merah, untuk bahan sambal kemangi
  • 30 grams Daun Kemangi, untuk bahan sambal kemangi
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan sambal kemangi
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan.
    2. Campur bawang putih halus, ketumbar bubuk, dan garam, aduk rata.
    3. Masukkan lele ke dalam campuran  bumbu. Aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
    4. Bakar lele di atas bara api sampai matang rata. Angkat dan sisihkan.
    5. Sambal Kemangi: Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Angkat dan tiriskan. Ulek bersama garam dan gula pasir. Beri kemangi dan campur rata.
    1. Sajikan lele bakar bersama sambal kemangi.

    Info Nutrisi

    Ikan lele termasuk sumber protein lengkap dengan harga yang relatif ekonomis. Mengonsumsi lele adalah cara nikmat mendapatkan asupan B12, asam lemak omega-3 dan omega-6. Dalam satu penyajian menu lele tersedia 220 miligram asam lemak omega-3 dan 875 miligram omega-6.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mille Crepes
    03-February-2015

    Mille Crepes

    Crepes: Campurkan kuning telur, gula kastor, ekstrak vanila dan setengah bagia

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Dorayaki Kacang Merah
    02-September-2014

    Dorayaki Kacang Merah

    Campurkan terigu, susu bubuk, baking powder dan garam  Tambahkan kuning

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.