Sate Lilit Bali

Sate Lilit Bali


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 10 buah Cabe Rawit, untuk sambal matah, iris tipis
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli Spesial, untuk menumis
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 cm Lengkuas, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 cm Kunyit, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 cm Kencur, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 buah Cabai Merah Besar, bumbu untuk dihaluskan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
    2. Campur daging ikan giling, kelapa muda parut, dan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk rata.
    3. Bagi adonan menjadi 20 bagian. Lilitkan setiap bagian adonan pada batang serai dengan cara dikepal-kepal sambil dipadatkan perlahan agar adonan menempel sempurna. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang merata. Angkat.
    4. Sambal matah: Campur bawang merah, tomat, cabai rawit, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
    5. Siap disajikan bersama sambal matah.

    Info Nutrisi

    Daging ikan memiliki kandungan protein yang membanggakan dengan susunan asam amino esensial yang lengkap dan relatif lebih mudah dicerna dibandingkan sumber protein hewani lainnya. Lemak pada ikan juga dinilai lebih sehat karena didominasi oleh asam lemak tak jenuh ganda rantai panjang (PUFA) dan asam lemak omega -3 yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung.


    Tips

    Pakai tusukan sate dari batang serai supaya segar, rasa dan aroma menggoda.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Es Putri Salju
    26-May-2017

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.