Sup Daging Goulash

Sup Daging Goulash


Bahan Makanan

  • 50 grams Kacang Merah, rebus hingga lunak
  • 2 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 100 grams Wortel, potong-potong
  • 200 grams Kentang, belah dua
  • 1000 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 2 sdm Kecap Inggris
  • 1 lembar Daun Salam
  • 100 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, belah dua
  • 100 grams Saus Tomat Indofood
  • 250 grams Daging Sapi Has Dalam, potong kotak 3 cm
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
    3. Masukkan Saus Tomat Indofood, kecap inggris, jintan bubuk, bay leaf, garam, dan gula pasir. Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga daging empuk.
    4. Masukkan kacang merah, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran mulai matang. Tambahkan jamur, paprika bubuk, dan merica hitam. Aduk rata.
    5. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.

    Paduan berbagai macam sayuran dalam Sup Daging Goulash sangat cocok dijadikan santapan untuk makan malam, baik malam Natal maupun Tahun Baru. Saus tomat yang gurih dan segar, terasa mewah dan menggugah selera.

    Info Nutrisi

    Kacang merah merupakan sumber nutrisi yang baik, terutama kandungan vitamin B1 yang berperan menjaga fungsi otak. Serat larut dan tak larut dalam kacang merah membantu mengatasi gangguan konstipasi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Iga dan Bakso Penyet
    10-September-2014

    Iga dan Bakso Penyet

    Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu

    Roti Panjang Isi
    18-May-2015

    Roti Panjang Isi

    Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Bebek Goreng Sambal Korek
    12-May-2015

    Bebek Goreng Sambal Korek

    Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt ga

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Stick Ubi Pelangi
    24-December-2017

    Stick Ubi Pelangi

    Rendam ubi dalam air garam selama 20 menit, tiriskan. Campur dengan campuran

    Wedang Ronde
    19-March-2015

    Wedang Ronde

    Ronde: Campur kacang tanah dengan gula pasir. Sisihkan.Campurkan tepung ketan de

    Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi
    23-March-2014

    Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi

    Goreng hati ayam/sapi, kentang, petai dan kapri hingga matang. Tiriskan. Tumi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.