Pangsit Goreng Tenggiri

Pangsit Goreng Tenggiri


Bahan Makanan

  • 150 grams Kacang Tanah, digoreng untuk bahan saus kacang
  • 2 siung Bawang Putih, digoreng untuk bahan saus kacang
  • 1 batang Daun Bawang, diiris halus
  • 2 butir Putih Telur
  • 500 mililiter Air, untuk bahan saus kacang
  • 1 sdt Garam, untuk bahan saus kacang
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 200 grams Ikan Tenggiri, dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 125 grams Tepung Tapioka
  • 3 buah Jeruk Limau, dipotong-potong untuk bahan pelengkap
  • 10 lembar Kulit Pangsit, dipotong menjadi empat bagian kecil
  • 60 mililiter Kecap Manis , untuk bahan pelengkap
  • 1 buah Cabai Merah Besar, untuk bahan saus kacang
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1000 mililiter Air Es
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, gula pasir, putih telur, dan air es. Uleni hingga adonan tercampur rata.
    2. Tambah tepung tapioka dan bawang daun, aduk rata.
    3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan tengiri, lipat. Lakukan sampai semua bahan habis.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng pangsit tengiri sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Saus Kacang: Haluskan semua bahan dengan menggunakan blender. Masak di atas api sedang sampai saus mendidih dan mengental. Angkat.
    6. Sajikan pangsit goreng tenggiri dengan saus kacang dan kecap manis Indofood serta jeruk limau.

    Info Nutrisi

    Ikan tenggiri termasuk dalam kelompok ikan sumber asam lemak yang diandalkan. Asam lemak berperan mengontrol kestabilan kadar kolesterol dalam darah, juga menjaga kesehatan otak. Di dalam 100 gr daging tengiri mengandung protein sebanyak 21,5 gram, asam lemak 2,6 gram, energi 109 kkal, dan mineral 2,9 gram.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cake Pisang Kurma
    06-July-2018

    Cake Pisang Kurma

    Menggunakan mikser, kocok Royal Palmia Margarin, gula pasir, gula palem, dan g

    Cistik Keju Aroma Bawang
    15-June-2018

    Cistik Keju Aroma Bawang

    Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.