Panada Ceria

Panada Ceria


Bahan Makanan

  • 8 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, Bahan isi, cincang
  • 2 buah Telur Ayam, Bahan kulit, kocok sebentar
  • 5 grams Garam, Bahan kulit
  • 8 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 grams Gula Pasir, Bumbu yang dihaluskan
  • 560 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 5 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan, cincang
  • 10 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan,
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis, Bahan isi
  • 6 lembar Daun Jeruk, Bahan isi, parut, buang tengahnya, lalu iris halus
  • 50 mililiter Santan Kelapa, Bahan isi
  • 500 grams Ikan Tongkol, Bahan isi
  • 50 lembar Daun Kemangi, Bahan isi, iris kasar
  • 2 lembar Daun Pandan, Bahan isi, iris halus
  • 8 grams Ragi Instan / Instant yeast, Bahan kulit
  • 5 buah Kemiri, Bumbu yang dihaluskan, goreng
  • 2000 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan kulit, untuk menggoreng
  • 1/2 sdm Bumbu magic lezat Indofood, Bahan kulit
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan isi, bahan untuk menumis
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat Kulit.

    1. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru. Aduk hingga rata.
    2. Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, garam, dan telur, serta bumbu Magic Lezat Indofood. Masukkan adonan nomor 1. Uleni sambil dituangi santan kental sedikit-sedikit sampai adonan tidak melekat pada tangan dan kalis.
    3. Bulatkan. Biarkan 30 menit sampai mengembang.
    4. Bagi menjadi 14-15 bulatan kecil.

    Cara Membuat Panada Ceria.

    1. Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis atau air asam. Biarkan ? 10 menit.
    2. Panggang atau kukus sampai matang. Ambil dagingnya.
    3. Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum. Masukkan irisan daun dan tomat.
    4. Sesudah layu, masukkan santan dan daging ikan.
    5. Masak sampai seluruhnya matang dan kering.
    6. Angkat dan dinginkan.

    Penyelesaian.

    1. Ambil satu bagian adonan kulit, tipiskan ½ cm, beri 1 sdm adonan isi, lipat dua menjadi setengah lingkaran, cubit dan lipat pinggirnya. Biarkan 10 menit.
    2. Goreng dengan minyak goreng Bimoli sampai kecoklatan.
    3. Tiriskan dan hidangkan.

    Info Nutrisi

    Kandungan selenium yang terdapat pada ikan tongkol dapat membantu organ hati untuk melakukan proses detoksifikasi atau pengeluaran racun tubuh.


    Tips

    Panaskan minyak dengan api sedang sebelum menggoreng panada.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Avocado Silky Pudding
    17-July-2020

    Avocado Silky Pudding

    ?Cara Pembuatan : ? 1. Campurkan semua bahan A ke dalam panci stainless, aduk r

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.