Ayam Kremes Ala Yogyakarta

Ayam Kremes Ala Yogyakarta


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 250 mililiter Air, Ambil dari sisa ungkepan ayam, Bahan kremesan
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Tepung Beras, Bahan kremesan
  • 3 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 sdm Tepung Sagu, Bahan kremesan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 bungkus Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood
  • 1/4 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bahan kremesan
  • 1 ekor Ayam Kampung, Belah tapi tidak terputus
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu racik ayam goreng Indofood di dasarnya. Letakkan daging ayam di atas bumbu, tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak hingga ayam empuk (diungkep). Angkat ayam, sisihkan 250 ml air bumbu ungkep untuk membuat kremesan. Goreng ayam dengan minyak goreng Bimoli hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    2. Kremesan: Campur Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan semua bahan kremesan, aduk hingga rata. Tuangkan adonan kremesan sebanyak 1 sendok sayur dengan jarak yang agak jauh dari minyak goreng supaya teksturnya tidak menyatu. Goreng dengan api kecil hingga garing dan berwarna keemasan. Lakukan hingga adonan habis.

    Tata ayam goreng dalam piring saji, taburi dengan kremesan di atasnya, sajikan dengan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Ayam kampung memiliki kandungan gizi lebih tinggi dari sekedar ayam potong biasa. Sebab ayam kampung diberi makan secara alami seperti daun dedaunan, serangga kecil, dan sebagainya. Ayam kampung juga tidak mendapatkan suntikan hormonal, antibiotic dan pestisida. Oleh karena itu, daging ayam kampung lebih lembut dan lebih gurih.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Opor Ayam Spesial
    07-July-2015

    Opor Ayam Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, masukkan daun salam,

    Ayam Siram Saus Asam Manis
    18-June-2014

    Ayam Siram Saus Asam Manis

    Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga ha

    Ayam Goreng Tepung Gruvi
    23-March-2014

    Ayam Goreng Tepung Gruvi

    Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan

    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Ayam Balado Pedas Manis
    02-October-2014

    Ayam Balado Pedas Manis

    Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning
    08-July-2014

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning

    Cara Membuat Roti Jala: Campur semua bahan kemudian aduk hingga semua tercamp

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi
    23-March-2014

    Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi

    Goreng hati ayam/sapi, kentang, petai dan kapri hingga matang. Tiriskan. Tumi

    Ayam Saus Mentega
    15-April-2016

    Ayam Saus Mentega

    Taruh ayam dalam panci, masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Tuang

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.