Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu


Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam Daging, kampung
  • 20 grams Bawang Putih, haluskan
  • 15 grams Margarin, lelehkan, saus madu
  • 1000 mililiter Air
  • 15 grams Garam
  • 3 grams Lada, bubuk
  • 30 grams Gula Jawa, sisir halus
  • 15 mililiter Kecap Manis Indofood, saus madu
  • 30 mililiter Madu, saus madu
  • 10 grams Jahe
  • 30 grams Bawang Merah, haluskan
  • 15 mililiter Air Jeruk Nipis, saus madu
  • 8 grams Biji Ketumbar, haluskan
  • 30 mililiter Minyak Sawit
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis. Lalu, cuci bersih, tiriskan.
    2. Panaskan panci, beri minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum.
    3. Tuangkan air, lalu masukkan ayam, tumisan bawang putih dan bawang merah, serta sisa bahan lainnya. Rebus hingga ayam matang dan lunak. Angkat, lalu tiriskan.
    4. Olesi daging ayam dengan saus madu hingga merata.
    5. Bakar di atas pemanggang atau masukkan ke dalam oven bersuhu 180° C, hingga ayam matang. Sesekali olesi kedua sisi ayam dengan saus madu dan tunggu sampai matang. Angkat.

    Info Nutrisi

    Madu mengandung beberapa senyawa yang berfungsi sebagai antioksidan diantaranya chrysin, vitamin C, pinobanksin, pinocembrin dan katalase. Madu juga mengandung vitamin, asam, mineral dan enzim yang baik untuk tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Ayam Panggang Istimewa
    05-December-2017

    Ayam Panggang Istimewa

    Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih samb

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.