Pai Ayam Pot

Pai Ayam Pot


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Wortel, potong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Kentang, yang sudah direbus, haluskan untuk bahan isian ayam
  • 1 butir Telur Ayam, untuk bahan olesan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 125 grams Margarin
  • 100 mililiter Air, untuk bahan isian ayam
  • 200 grams Dada ayam, tanpa tulang, dipotong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 1 sdm Air Es
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan isian ayam
  • 100 grams Jagung Manis, pipil, untuk bahan isian ayam
  • 250 grams Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es, aduk rata. Gilas adonan setebal ½ cm, potong bulat dengan diameter 10 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
    3. Masukkan daging ayam, wortel, jagung manis, dan kentang, aduk rata.
    4. Tuang air dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai semua matang dan bumbu meresap. Angkat.
    5. Siapkan pinggang tahan panas berdiameter 8 cm, isi dengan isian ayam, tutup atasnya dengan kulit pai. Beri sayatan pada bagian atasnya. Oles dengan bahan olesan.
    6. Panggang selama 20 menit hingga matang dan kekuningan. Angkat.
    7. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hidangan sepinggan ini dapat dijadikan kudapan sehat sekaligus menu utama bagi keluarga, karena memiliki kandungan nutrisi yang komplet. Karbohidratnya terpenuhi dari tepung terigu, jagung, dan kentang. Proteinnya diperoleh dari daging ayam dan telur, sedangkan wortel ikut menyumbangkan vitamin dan mineral.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Goreng Wijen
    11-May-2015

    Ayam Goreng Wijen

    Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni

    Ayam Panggang Wijen
    03-September-2015

    Ayam Panggang Wijen

    Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kec

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine
    23-March-2014

    Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine

    Lumurkan daging fillet ayam dengan bawang putih, bumbu cajun, garam dan merica b

    Sup Kimlo
    05-December-2017

    Sup Kimlo

    Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Sup Ayam Fussili
    13-April-2021

    Sup Ayam Fussili

    Cara membuat: Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kemba

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.