Semur Ayam Bumbu Kari

Semur Ayam Bumbu Kari


Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam Daging, potong 10 bagian
  • 15 grams Bawang Putih, bumbu dihaluskan
  • 1500 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Lada, bubuk
  • 2 buah Cabe Merah, potong korek api
  • 60 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 40 grams Bawang Merah, bumbu dihaluskan
  • 1/2 sdt Air Jeruk Nipis
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 5 butir Cengkeh, memarkan
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 1 sdt Bumbu Kari, bubuk
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Diamkan selama 30 menit.
    2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, cabai merah, dan bubuk kari sampai mendidih. Masukkan ayam. Biarkan mendidih kembali.
    3. Tambahkan kecap manis dan cengkih. Aduk rata. Kecilkan api. Masak semur hingga bumbu meresap. Angkat.
    4. Tambahkan taburan bawang goreng di atasnya.

    Info Nutrisi

    Daging ayam mengandung protein dengan delapan asam amino esensial dan lemak dalam jumlah yang rendah. Lemak dalam ayam adalah lemak ‘baik’ yang dapat membantu mencegah penyakit jantung.


    Tips

    Untuk menambah aroma masakan taburkan bawang goreng di hidangan yang telah matang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Ayam Tangkap
    06-June-2016

    Ayam Tangkap

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. D

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta
    20-March-2015

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta

    Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r

    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Orange Chicken With Green Onions
    21-October-2014

    Orange Chicken With Green Onions

    Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam. Ambil 2

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Sate Usus Bumbu Asem
    20-March-2015

    Sate Usus Bumbu Asem

    Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, la

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.