Ayam Panggang Peking

Ayam Panggang Peking


Bahan Makanan

  • 800 grams Ayam Daging
  • 5 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 300 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 5 grams Jahe, parut
  • 3 sdm Angkak
  • 2 buah Jeruk Nipis, peras jeruk
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dalamnya. Diamkan selama 20 menit, kemudian bilas. Letakkan dalam mangkuk besar.
    2. Didihkan air, siramkan pada ayam. Angkat dan tiriskan.
    3. Campurkan bawang putih, bawang bombai, jahe, angkak, garam, gula, kecap manis Indofood, dan kecap asin Indofood. Balurkan ke seluruh bagian ayam sambil remas-remas. Simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu meresap sempurna.
    4. Panaskan oven dengan suhu 140°C, panggang ayam selama 50 menit, kemudian balik dan panggang kembali hingga kulit ayam mengering.
    5. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam mengandung Vitamin A, C dan E. Selain itu, kadar lemak pada daging ayam juga rendah karena termasuk asam lemak tidak jenuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Ayam Balado Pedas Manis
    02-October-2014

    Ayam Balado Pedas Manis

    Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Bakso Goreng Ayam
    16-June-2014

    Bakso Goreng Ayam

    Ambil wadah, lalu campurkan paha ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, Bumb

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Roti Mini
    11-November-2014

    Roti Mini

    Aduk bahan kering sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, telur, madu,

    Sereal Cokelat Renyah
    16-March-2015

    Sereal Cokelat Renyah

    Siapkan loyang ukuran 16x16x3 cm, alasi dengan kertas roti hingga merata. Pan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.