Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, dipotong bulat
  • 2 sdt Garam
  • 8 buah Cabe Rawit
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Salam, disobek-sobek
  • 2 cm Lengkuas, diiris tipis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, dipotong melintang ukuran 1 cm
  • 3 butir Kemiri, bumbu yang dihaluskan
  • 100 mililiter Santan Kental
  • 500 grams Daging Ayam
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan santan kental, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
    2. Potong ayam menjadi 8 bagian. Masukkan ke dalam campuran bumbu, tambahkan belimbing wuluh, tomat dan cabai rawit.
    3. Ambil 2 lembar daun pisang, isi dengan ayam beserta bumbunya, bungkus dan semat dengan lidi.
    4. Kukus selama 1 jam hingga ayam matang. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein tinggi yang paling banyak dikonsumsi sehari-hari, yaitu 18,2 gram dalam setiap 100 gram penyajiannya. Selain itu, daging ayam juga mengandung vitamin A sebanyak 810 IU, vitamin B1 0,08 miligram, kalsium 14 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 2 miligram.


    Tips

    Siapkan 8 lembar daun pisang untuk membungkus dan lidi untuk menyemat


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Rica-Rica Ayam
    08-August-2016

    Rica-Rica Ayam

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Ayam Goreng Wijen
    11-May-2015

    Ayam Goreng Wijen

    Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni

    Ayam Cabai Hijau
    29-July-2019

    Ayam Cabai Hijau

    Didihkan air, bumbui dengan RACIK AYAM GORENG INDOFOOD. Masukan ayam potong,

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Orange Chicken With Green Onions
    21-October-2014

    Orange Chicken With Green Onions

    Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam. Ambil 2

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
    24-March-2014

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

    Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sambal Kerang Darah
    07-February-2017

    Sambal Kerang Darah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, cabai rawit merah, cabai merah be

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Bola Daging Krim Jamur
    06-July-2018

    Bola Daging Krim Jamur

    Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Adu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.