Prawn Cocktail

Prawn Cocktail


Bahan Makanan

  • 1 buah Tomat, Potong dadu lalu buang bijinya. (Bahan saus)
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Kecap Ikan, Bahan saus
  • 16 grams Jahe, Memarkan
  • 1 sdt Air Jeruk Lemon, Bahan saus
  • 1000 grams Udang Pancet
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Tumbuk kasar
  • 15 grams Jeruk Nipis, Ambil kulitnya lalu parut
  • 125 mililiter Saus Tomat Indofood, Bahan saus
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.
    2. Didihkan air, masukkan kulit udang, ketumbar, jahe, garam, gula pasir, dan kulit jeruk nipis. Setelah 15 menit, matikan api dan masukkan udang. Tutup panci dan biarkan selama 10 menit. Angkat udang dan tiriskan.
    3. Saus asam manis: Campur semua bahan saus asam manis, aduk merata.
    4. Penyajian: Siapkan gelas berleher panjang, masukkan saus asam manis hingga setengah tinggi gelas, tata udang di sepanjang bibir gelas. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Kulit jeruk mengandung flavonoids tertinggi yg berguna sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari penyakit berbahaya seperti kanker dan serangan jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pangsit Tempe
    09-January-2017

    Pangsit Tempe

    Cincang tempe hingga halus. Kukus sebentar. Angkat dan sisihkan. Panaskan min

    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.