Ayam Tangkap
Petunjuk
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam berserta bumbunya sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r
Lumuri daging fillet ayam dengan bawang putih dan jahe halus hingga rata. Masukk
Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a
Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan
Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan
Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis
Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk
Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda
Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai
Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah
Jerang Ichi Ocha Rasa Melati, serai, dan jahe di atas api kecil hingga sari jahe