Ayam Tangkap

Ayam Tangkap


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu halus
  • 3 sdt Garam, bumbu halus
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu halus
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu halus
  • 10 grams Daun Kari
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 2 lembar Daun Pandan, potong-potong
  • 1 ekor Ayam Kampung, potong 16 bagian
  • 2 sdm Ketumbar, tumbuk kasar
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 1 jam.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam berserta bumbunya sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam juga merupakan sumber vitamin B3 (niacin) yang baik untuk membantu proses metabolisme; vitamin B6 yang penting untuk menjaga sistem imunitas dan kadar gula darah; vitamin B7 (biotin) yang mampu meningkatkan pertumbuhan sel; serta vitamin B12 yang bertugas menjaga kesehatan sel saraf dan sel darah merah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Kremes Ala Yogyakarta
    20-March-2015

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta

    Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r

    Ayam Rebus Selada Air
    05-August-2014

    Ayam Rebus Selada Air

    Lumuri daging fillet ayam dengan bawang putih dan jahe halus hingga rata. Masukk

    Sup Kimlo
    05-December-2017

    Sup Kimlo

    Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Ayam Goreng Tepung Gruvi
    23-March-2014

    Ayam Goreng Tepung Gruvi

    Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan

    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Ayam Pandan Istimewa
    12-December-2014

    Ayam Pandan Istimewa

    Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Teh Jahe Sereh
    08-October-2018

    Teh Jahe Sereh

    Jerang Ichi Ocha Rasa Melati, serai, dan jahe di atas api kecil hingga sari jahe

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.