Udang Tandoori

Udang Tandoori


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Cabe Merah, versi bubuk
  • 500 grams Udang, bersihkan kulit, sisakan bagian ekor
  • 2 sdm Air Jeruk Lemon, untuk bumbu
  • 3 sdm Yoghurt tawar
  • 1 sdt Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 sdm Tandoori Masala
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata.
    2. Campur udang dengan bumbu, aduk rata. Diamkan selama 60 menit. Sisihkan.
    3. Olesi pan (wajan datar tebal) dengan Butter Margarine Royal Palmia. Panaskan di atas api sedang.
    4. Ratakan udang berbumbu di atasnya. Panggang udang, kurang lebih 2 menit di setiap sisinya hingga matang rata.
    5. Angkat dan sajikan.

     

    Info Nutrisi

    Di dalam 100 gr penyajian udang, terkandung sekitar 19 gr protein, 100 kalori, dan 1,4 gr total lemak. Juga terdapat vitamin A dan E, serta sejumlah zat mineral, termasuk kalsium, fosfor, dan kalium.


    Tips

    Resep ini juga bisa dimatangkan dengan memakai pan (wajan datar tebal) atau oven.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.