Tumis Seafood Masak

Tumis Seafood Masak


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 50 grams Bawang Bombay, iris tipis
  • 1 buah Paprika Merah, potong-potong
  • 60 grams Margarin
  • 3 sdt Garam
  • 15 grams Lada, bubuk
  • 15 grams Gula Pasir
  • 300 grams Ikan Tenggiri, fillet, potong-potong
  • 300 grams Kerang, rebus matang
  • Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
    2. Panaskan dua sendok makan margarin diatas grill pan, lalu masukkan ikan. Masak hingga matang dan kecokelatan, angkat.
    3. Panaskan sisa margarin, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukkan kerang, nanas, dan paprika merah. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang.
    5. Masukkan ikan tenggiri, aduk rata. Angkat dan sajikan

    Info Nutrisi

    Di dalam setiap 100 gram penyajian kerang hijau terkandung 140 miligram asam lemak omega-3. Kerang hijau layak dikonsumsi sebagai alternatif pengganti ikan yang kaya lemak sehat. Kerang hijau juga merupakan sumber beberapa mineral penting, yakni zat besi, fosfor, kalium, seng, tembaga, mangan, dan selenium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lumpia Semarang
    11-April-2018

    Lumpia Semarang

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga haru

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Jeli Stoberi
    04-January-2018

    Jeli Stoberi

    Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.