PASTEL INDOMIE

PASTEL INDOMIE


Umumnya isian pastel adalah bihun. Kali ini buatlah pastel dengan isian mi. Makin beda, karena mi yang dipakai adalah Indomi Goreng Aceh. Sedap!

Bahan Makanan

  • 550 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 175 gr Palmia Margarine
  • 2 butir Telur Ayam
  • 125 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 bungkus Indomie Goreng Aceh
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 150 gr Daging has sapi, potong dadu ½ cm
  • 100 gr Wortel, potong dadu ½ cm
  • 50 ml Air
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Kulit Pastel:

    550 gr Tepung Terigu Segitiga
    175 gr Palmia Margarin Serbaguna
    2 butir Telur Ayam
    125 ml Air
    ½ sdt garam

    Isi:

    2 bungkus Indomie Goreng Aceh
    2 sdm Minyak Bimoli
    ½ buah Bawang Bombay, cincang halus
    2 siung Bawang Putih, cincang halus
    150 gr Daging Has Dalam, potong dadu ½ cm
    100 gr Wortel, potong dadu ½ cm
    50 ml Air

    Cara membuat:

    • Kulit Pastel: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Ambil adonan setiap 40 gr, bulatkan.  Letakkan pada wadah datar, beri jarak. Tutup. Istirahatkan 15 menit. Sisihkan.
    • Isi:  Remas-remas Indomie Goreng Aceh, rebus, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan  daging, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging setengah empuk. Tambahkan wortel, masak hingga daging empuk. Masukkan semua bumbu Indomie Goreng Aceh, aduk rata. Angkat.
    • Penyelesaian: Ambil 1 adonan kulit pastel, gilas hingga setebal 0,5 cm dan berbeantuk bulat, isi dengan bahan isian, tutup adonan, pilin-pilin bagian tepinya.
    • Goreng dalam minyak banyak dan panas sedang hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. 

    Hasil 24 buah
    Tingkat Kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Creme Brulee
    07-December-2016

    Creme Brulee

    Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

    Cronuts
    04-June-2014

    Cronuts

    Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

    TAHU CRISPY SALTED EGG
    08-October-2018

    TAHU CRISPY SALTED EGG

    Adonan Kental, campur rata: 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru75 ml Santan Insta

    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Omelet Jamur Tomat
    10-September-2015

    Omelet Jamur Tomat

    Campur telur dan bahan lain, kecuali minyak kedelai Happy Soya Oil, dalam mang

    Chicken Strip
    07-October-2015

    Chicken Strip

    Potong daging ayam bentuk kotak memanjang, ukuran 2x8 cm. Siapkan wadah, camp

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.