Mie Goreng Seafood Lays

Mie Goreng Seafood Lays


Biasanya pangsit goreng pasangan serasi untuk ‘kriuk-kriuk’ sajian mi. Kali ini, cobalah sesuatu yang beda, gantikan pangsit goreng dengan Lays. Tak kalah nikmatnya.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 150 gram Udang, ukuran sedang tanpa kulit dan kepala, sisakan ekor
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 100 gram Bawang Bombay, iris panjang
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 2 kuntum baby bok choy
  • 10 buah Bakso Ikan, potong 4 bagian
  • 150 gram Cumi-cumi, buang kulit ari, kerat-kerat dagingnya
  • 100 gram Taoge, ukuran besar
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 1 bungkus Lays Rasa Rumput Laut
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
    3. Masukkan udang, cumi-cumi dan bakso ikan. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
    4. Tambahkan telur, masak sambil aduk-aduk hingga telur matang. Masukkan mi, bubuhi Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan masukkan campuran saus tiram dan kecap. Aduk rata. Angkat.
    5. Sajikan bersama taburan daun bawang dan Lays Rasa Rumput Laut.

    Aduk rata:

    1 sdm Saus Tiram

    2 sdm Kecap Manis Indofood

    1 sdt minyak wijen

    2 sdm Saus Sambal Indofood

    Taburan:

    1 batang daun bawang, iris halus

    1 bungkus Lays Rasa Rumput Laut

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.