Oatmeal Kepiting Soka

Oatmeal Kepiting Soka


Bahan Makanan

  • 5 butir Bawang Putih, haluskan, bahan untuk bumbu
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 butir Kuning Telur Ayam, kocok lepas, bahan untuk bumbu
  • 1 sdt Garam, bahan untuk bumbu
  • 2 1/2 grams Lada, bubuk, bahan untuk bumbu
  • 7 butir Bawang Merah, haluskan, bahan untuk bumbu.
  • 2 1/2 grams Bumbu Kari, bubuk, bahan untuk bumbu
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 105 grams Havermut / Oatmeal
  • 500 grams Kepiting Soka, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu cuci kembali, tiriskan.
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai.
    2. Tambahkan sedikit garam dan merica dikocokan telur ayam
    3. Masukkan kepiting soka ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam campuran tepung bumbu dan tepung sagu.
    4. Goreng di atas api sedang hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan

    Siapkan bumbu

    • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan bubuk kari, irisan daun kucai dan daun kari.
    • Masukkan kocokan kuning telur, aduk rata hingga telur matang
    • Beri garam, gula, dan merica. Koreksi rasanya.
    • Masukkan kepiting soka yg telah digoreng, aduk rata
    • Tambahkan oatmeal, aduk rata. Angkat, siap disantap dengan nasi hangat.

     

    Info Nutrisi

    Oatmeal mengandung tipe khusus dari antioksidan yang disebut avenanthramide. Antioksidan ini mampu melawan radikal bebas yang menyerang HDL atau dikenal sebagai Kolesterol baik. Di samping itu, senyawa ini juga melindungi Kolesterol jahat (LDL) dari proses oksidasi, yang mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Havermut Cookies Istimewa
    02-July-2014

    Havermut Cookies Istimewa

    Panaskan oven hingga suhu 150° C. Kocok margarin selama 30 detik. Tambahk

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.