Sup Ikan Gurame

Sup Ikan Gurame


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu
  • 2 buah Tomat, potong-potong
  • 1000 mililiter Air
  • 2 sdt Garam, bumbu
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu
  • 1 lembar Daun Salam, bumbu
  • 2 cm Lengkuas, bumbu
  • 50 grams Daun Kemangi
  • 1 cm Kunyit, bumbu
  • 700 grams Ikan Gurame, potong menjadi 2 bagian
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu
  • 1 cm Jahe, bumbu
  • Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.
    2. Masukkan ikan gurami, masak sampai ikan matang. Matikan api.
    3. Masukkan tomat dan daun kemangi. Aduk rata.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan protein ikan gurami cukup tinggi, yaitu 19%, lebih unggul jika dibandingkan dengan protein dalam ikan lele, ikan nila, dan ikan mas. Ikan gurami juga gudangnya vitamin E. Paduan kandungan protein dan vitamin E ini dibutuhkan dalam proses peremajaan sel-sel dan menjaga kulit tetap halus.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.