Salmon Panggang Daun Ketumbar

Salmon Panggang Daun Ketumbar


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih
  • 1/2 sdt Garam, secukupnya
  • 1/2 sdt Lada, bubuk, secukupnya
  • 125 mililiter Minyak Zaitun
  • 174 grams Ikan Salmon, filet, 4 iris
  • 2 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 2 lembar Daun Ketumbar, segar, daunnya saja
  • Petunjuk

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius.

    2. Letakkan daging salmon lalu beri taburan garam dan merica secukupnya.

    3. Blender daun ketumbar, minyak zaitun, bawang putih, garam dan merica. Gunakan setengahnya untuk melapisi bagian atas daging salmon.

    4. Oven daging salmon selama 15 hingga 20 menit atau hingga daging salmon matang sempurna.

    5. Letakkan daging salmon yang telah matang di atas piring, lalu tuang sisa bahan pelapis sebagai topping.

    Info Nutrisi

    Minyak zaitun mengandung campuran antioksidan yang dapat menurunkan kadar kolesterol buruk (LDL), namun tetap mempertahankan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Burger Ikan Asam Manis
    11-November-2014

    Burger Ikan Asam Manis

    Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bom

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.