Pai Bayam Keju

Pai Bayam Keju


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan isi)
  • 250 grams Bayam, Iris tipis (Bahan isi)
  • 4 butir Telur Ayam, Bahan isi
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni, Bahan isi
  • 250 grams Keju Cheddar, Parut (Bahan isi)
  • 1 sdm Margarin, Bahan isi
  • 80 mililiter Air, Air es
  • 1 sdt Garam, Bahan isi
  • 1 sdt Lada, Bubuk (Bahan isi)
  • 50 grams Keju Mozarella, Parut (Bahan isi)
  • 100 grams Keju Parmesan, Parut (Bahan isi)
  • 160 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Iris tipis (Bahan isi)
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan toping
  • 80 grams Margarine- Royal Palmia, Dinginkan (Bahan adonan kulit pai)
  • 160 grams Tepung Terigu Kunci Biru, Bahan adonan kulit pai)
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci Biru dengan margarin Royal Palmia dan Palmia Margarin hingga berbutir-butir. Tambahkan garam dan air es, uleni sebentar. Bulatkan adonan dan dinginkan dalam lemari es selama 30 menit. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak di dalam cetakan pai. Panggang dalam oven panas selama 8 menit. Keluarkan kulit pai dari oven.
    2. Isi: Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan bayam, sedikit garam dan merica bubuk. Masak hingga jamur matang. Angkat.
    3. Aduk telur, susu cair Indomilk dan keju parmesan hingga rata. Tambahkan garam dan merica yang tersisa. Sisihkan.
    4. Beri 1 sdm tumis jamur-bayam ke dalam kulit pai. Tambahkan keju Cheddar dan mozzarella. Siram dengan adonan telur hingga penuh. Beri topping dari saus tomat.
    5. Panggang kembali dalam oven panas selama 30-40 menit atau sampai pai matang. Angkat.
    6. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jamur kancing kaya akan riboflamin, niacin, dan selenium. Selenium ini berfungsi sebagai anti oksidan yang bekerja dengan vitamin E untuk melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang
    25-May-2015

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Donat Kentang
    04-October-2016

    Donat Kentang

    Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk

    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.