Kaki Naga

Kaki Naga


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 60 mililiter Putih Telur
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 50 grams Udang, Giling
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 50 grams Tepung Roti, Halus
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 250 grams Ikan Tenggiri, Giling
  • 1 sdt Margarine- Royal Palmia
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata.
    2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong kemudian tusuk dengan tusuk bambu. Lakukan hingga adonan habis.
    3. Kukus selama 25 menit.
    4. Setelah dingin, celupkan kaki naga ke dalam telur kocok, lalu balut dengan tepung panir hingga tertutup rata.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng nugget kaki naga hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan bersama saus tomat Indofood.

    Info Nutrisi

    Kandungan omega 3 yang terdapat dalam ikan tenggiri sangat baik untuk membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi pembekuan darah, serta dapat menyehatkan jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lasagna Bolognese
    30-November-2015

    Lasagna Bolognese

    Rebus air hingga mendidih. Tambahkan garam dan minyak kedelai Happy Soya Oil.

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Thai Tea Hangat
    08-October-2018

    Thai Tea Hangat

    Didihkan air, masukkan bubuk teh thailand, aduk, rebus selama 2-3 menit hingga l

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.