Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara


Tuang adonan dalam jumlah cukup banyak dan tidak perlu diratakan dengan cara menggoyang -goyang wajan hingga adonan memenuhi dasar wajan. Biarkan adonan mengalir sendiri. Dengan begitu, akan didapat pancake yang tebal.

Bahan Makanan

  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 4 butir Telur Ayam
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 4 sdm Butter Margarine Royal Palmia, lelehkan
  • 200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdt Soda Kue
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 liter Indoeskrim Nusantara Rasa Nangka
  • 300 ml Santan Kental
  • 2 lembar Daun Pandan, potong-potong
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 75 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan kental. Angkat. Biarkan dalam suhu ruang, lalu simpan dalam lemari es. Sisihkan.
    2. Campur susu UHT Indomilk Full cream, telur dan gula. Kocok dengan balloon whisk hingga rata. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh, aduk rata dengan spatula. Sisihkan.
    3. Taruh campuran tepung dalam mangkuk, tuangi adonan susu dan telur sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata.
    4. Panaskan wajan dadar, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna, tuang 70 ml adonan kedalamnya, ratakan. Masak hingga permukaannya berlubang dan sisi bawahnya matang, balik. Masak hingga matang. Angkat. Ulangi untuk semua sisa bahan.
    5. Dalam piring saji. Susun dua buah Pancake, tambahkan 2 scoop Indoeskrim Nusantara Rasa Nangka.
    6. Siram dengan saus santan dingin. 

    Ayak bersama:

    200 gr tepung terigu Segitiga Biru

    1 sdt soda kue

    ½ sdt garam

    Toping:

    1 liter Indoeskrim Nusantara Rasa Nangka

    Saus:

    300 ml santan kental

    2 lembar daun pandan, potong-potong.

    2 sdm gula pasir

    75 ml air

    ¼  sdt garam 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

    Untuk 12 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Kwetiau Goreng Istimewa
    01-December-2014

    Kwetiau Goreng Istimewa

    Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan a

    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Wafel Madu Saus Markisa
    23-March-2014

    Wafel Madu Saus Markisa

    Aduk terigu, garam, gula pasir, dan ragi instan.    Masukkan kuning

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.