Gurame Pesmol

Gurame Pesmol


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, dipotong ukuran 2 cm
  • 250 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 5 cm Kunyit, dibakar untuk bumbu yang dihaluskan
  • 700 grams Ikan Gurame
  • 5 butir Kemiri, disangrai untuk bumbu yang dihaluskan
  • 1 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Cabai Merah Besar, diiris tipis serong
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan gurame sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
    4. Tuang air, aduk rata. Masukkan cabai merah besar, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
    5. Masukkan ikan gurame goreng, masak hingga bumbu meresap.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan gurame dan ikan air tawar lainnya menyediakan sumber protein yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan. Di dalam daging ikan gurame terkandung protein sebanyak 19 %, lemak 2,2 %, vitamin B1, vitamin A, zat mikronutrien, dan zat makronutrien.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati
    13-October-2014

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

    Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Bubur Jagung
    11-April-2018

    Bubur Jagung

    Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan aroma daun pandan kel

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.