Mie Kuah Soto Udang

Mie Kuah Soto Udang


Soto khas Nusantara dengan aroma daun ketumbar, memberi sensasi rasa yang unik. Perpaduan cita rasa Indonesia dan Thailand.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Sarimi Soto
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gr Udang, sisakan ekornya
  • 1 sdm Daun Ketumbar, cincangan batang dan daun ketumbar
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 50 gr Taoge
  • 1 cup Sambal Soto, secukupnya
  • 1 botol Kecap Asin Indofood, secukupnya
  • 1 buah Jeruk Nipis, secukupnya
  • Produk Terkait

     Sarimi

    Sarimi

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Pelengkap:

    Sambal Soto
    Kecap asin Indofood
    Jeruk Nipis 

    Cara membuat:

    • Masak mi Sarimi, angkat, tiriskan. Letakkan dalam mangkuk saji. Sisihkan.
    • Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis udang, bumbu Sarimi berikut minyaknya, dan irisan daun ketumbar, Tumis hingga udang berubah warna.
    • Tuangi air, didihkan. Bubuhi Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk rata. Didihkan kembali. Masukkan daun bawang dan taoge. Angkat.
    • Tuang ke dalam mangkuk berisi mi.
    • Sajikan mi bersama pelengkap.

    Untuk 2 porsi
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Goreng Hongkong
    24-February-2015

    Nasi Goreng Hongkong

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga h

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.