Bakwan Udang Misoa

Bakwan Udang Misoa


Bakwan ini bukan bakwan udang biasa. Coba saja lihat bahan-bahannya, ada santan dan ebi yang dimasukkan ke dalam adonan. Terbayang, kan, gurih dan kelezatan rasanya? Disantapnya pun bukan dengan cabai rawit seperti biasa, tetapi dengan sambal bercita rasa asam segar.

Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdm Santan, instan
  • 250 gram Tepung Lencana Merah
  • 4 buah Bawang Merah, iris halus
  • 1 buah Wortel, parut halus
  • 150 gram Kol, iris tipis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdm Ebi, sangrai, haluskan
  • 400 ml Air, yang hangat
  • 100 gram Misoa, potong-potong
  • 4 lembar Kucai, potong-potong 1 cm
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 250 gram Udang Pancet, cuci, kupas, potong-potong kecil
  • 7 buah Cabai Rawit Merah, haluskan
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdm Cuka
  • 100 ml Air Panas
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang merah,  wortel, kol, garam, Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, merica dan ebi yang sudah dihaluskan, aduk-aduk.
    2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
    3. Masukkan misoa dan kucai, aduk rata.
    4. Panaskan Minyak Bimoli, celupkan sendok sayur ke dalam minyak hingga panas. Ambil adonan hingga memenuhi sendok sayur, letakkan 2-3 buah potongan udang diatasnya.
    5. Masukkan kembali sendok sayur berisi adonan ke dalam minyak panas. Setelah setengah matang, lepaskan bakwan dari centong, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    6. Sajikan bersama sambal.

    Sambal, haluskan bersama:

    7 buah Cabai Rawit merah, haluskan 

    1 sdm Gula Pasir 

    2 siung Bawang Putih 

    ½ sdt Garam 

    ½ sdm Cuka 

    100 ml Air Panas

    Untuk 15 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Saus Lemon
    09-January-2017

    Ayam Saus Lemon

    Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan. Siapkan

    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Asparagus Tumis Jamur
    25-May-2015

    Asparagus Tumis Jamur

    Kupas batang asparagus, cuci bersih, potong-potong, sisihkan. Kupas udang, si

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.