Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam, dibuat orak-arik
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 200 grams Cumi-cumi, dipotong-potong
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdt Maggi Saus Tiram
  • 3 buah Cabai Hijau, yang besar, bumbu yang dihaluskan
  • 500 grams Nasi Putih
  • 2 sdt Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
    2. Masukkan cumi-cumi, aduk sampai berubah warna.
    3. Tambahkan nasi putih dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata. Bubuhi minyak wijen dan masukkan telur orak-arik. Aduk rata.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging putih dan kenyal yang menjadi ciri khas cumi-cumi ini mengandung energi sebesar 265 kkal, protein 40,6 gram, lemak 10,1 gram, fosfor 270 miligram, dan zat besi 2,7 miligram.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roti Panjang Isi
    18-May-2015

    Roti Panjang Isi

    Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.