Terompet Salad

Terompet Salad


Bahan Makanan

  • 30 grams Bawang Bombay, Bahan filling, ppotong dadu
  • 100 grams Tomat, Bahan filling, potong dadu
  • 100 grams Jagung, Bahan filling, rebus lalu disisir
  • 50 grams Paprika Merah, Bahan filling, potong dadu
  • 2 butir Telur Ayam
  • 225 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 20 grams Gula Pasir
  • 100 grams Mayonnaise, Bahan filling
  • 200 grams Udang, Bahan filling, rebus lalu kupas kulitnya
  • 500 grams Tepung Terigu
  • 15 grams Susu Bubuk
  • 250 grams Pastry Margarine
  • 40 grams Margarine- Royal Palmia
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air.
    2. Matikan mixer, masukkan margarin Royal Palmia, kemudian aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis.
    3. Bulatkan adonan. Istirahatkan ± 10 menit.
    4. Siapkan pastry margarine yang telah dipipihkan dalam plastik.
    5. Isi 2/3 bagian adonan dengan pastry margarine, lipat sedemikian rupa hingga terbentuk 3 bagian adonan dan 2 bagian pastry margarine (metode Inggris). Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan single/double, lalu istirahatkan ± 10 menit. Lakukan pelipatan ini sebanyak 4 kali.
    6. Setelah istirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan mencapai ± 2-3 mm.
    7. Potong adonan secara memanjang dengan lebar ± 2 cm, lalu lilitkan pada loyang horn/kerucut, susun di atas loyang.
    8. Poles bagian atasnya dengan kocokan telur utuh dan garam.
    9. Panggang dengan suhu 190-200 derajat Celcius selama 15-20 menit atau sampai matang, lalu dinginkan.
    10. Siapkan bahan isian dan isi hingga penuh. Hias dengan udang.
    11. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Selada merupakan sayuran yang kaya akan vitamin A dan beta karoten yang berfungsi untuk meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Salad Sayur Saus Wijen
    05-February-2018

    Salad Sayur Saus Wijen

    Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

    Mapo Tahu Szechuan
    02-October-2014

    Mapo Tahu Szechuan

    Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga kelua

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.