Cumi Pedas Masak Kemangi

Cumi Pedas Masak Kemangi


Bahan Makanan

  • 20 grams Bawang Putih
  • 100 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 buah Cabe Merah
  • 5 buah Cabe Rawit, atau sesuai selera
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 60 mililiter Happy Soya Oil
  • 500 grams Cumi-cumi, ukuran sedang
  • 1 cm Jahe
  • 40 grams Bawang Merah
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1/2 sdt Terasi
  • 150 grams Daun Kemangi
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
    2. Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum.
    3. Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
    4. Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
    5. Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera Anda. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Orange Chicken With Green Onions
    21-October-2014

    Orange Chicken With Green Onions

    Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam. Ambil 2

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.