Bebek Bakar Madu

Bebek Bakar Madu


Bahan Makanan

  • 1 ekor Daging Bebek
  • 7 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 liter Air
  • 3 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 140 grams Madu
  • 10 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 5 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, digoreng untuk bumbu yang dihaluskan
  • 1 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdt Ketumbar, bumbu yang dihaluskan
  • 50 grams Margarine Butter Royal Palmia
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Bersihkan bebek dan potong menjadi 4 bagian. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan 30. Cuci bersih. Sisihkan.
    2. Masukkan bebek dalam panci presto bersama bumbu yang sudah dihaluskan, madu, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tambahkan air. Aduk rata.
    3. Masak dengan panci presto selama 20 menit. Angkat, tiriskan.
    4. Panaskan panggangan. Olesi permukaannya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Panggang bebek sampai matang. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi daging bebek dapat memenuhi kebutuhan asupan protein dan mineral, terutama selenium (14 mikrogram per 100 gram penyajian) dan zat seng (1,9 miligram per 100 gram penyajian). Kedua mineral ini berperan dalam menunjang fungsi dan aktivitas enzim dalam menjaga kesehatan


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Pastel
    08-May-2018

    Pastel

    Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masin

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Wedang Ronde Susu
    11-April-2018

    Wedang Ronde Susu

    Isi: Goreng kacanag tanah hingga matang, angkat, tiriskan. Selagi kacang masih h

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas
    27-August-2019

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas

    1. Panaskan minyak  goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Ayam Pandan Istimewa
    12-December-2014

    Ayam Pandan Istimewa

    Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.