Pistachio Baklava

Pistachio Baklava


Bahan Makanan

  • 180 grams Gula Pasir
  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 150 grams Madu, Bahan sirup
  • 2 sdt Air Jeruk Lemon, Bahan sirup
  • 1 sdt Kayu Manis, Bahan sirup, utuh
  • 2 sdt Kulit Jeruk Lemon, Parut
  • 1/2 sdt Kapulaga, Bubuk
  • 20 buah Filo Pastry, Siap pakai
  • 300 grams Pistachio, Cincang kasar, ambil 2 sdm untuk di cincang halus
  • 225 grams Margarine- Royal Palmia, Cairkan
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius.
    2. Siapkan loyang datar 25 x 20cm, poles dengan 1 sdm margarin Royal Palmia dan taburi dengan tepung terigu Segitiga Biru hingga rata. Sisihkan.
    3. Ambil selembar fillo pastry dan letakkan dalam loyang, olesi dengan mentega Royal Palmia leleh hingga rata. Tumpuk dengan 1 lembar fillo pastry kembali dan ulangi langkah tadi hingga seluruh fillo habis.
    4. Campurkan kacang pistachio yang dicincang kasar dengan gula pasir, kulit lemon, kayu manis dan kapulaga bubuk. Sisihkan
    5. Didihkan bahan sirup hingga mengental. Dinginkan.
    6. Potong fillo menjadi 2 sama lebarnya. Pilih salah satunya, letakkan adonan kacang pistachio di atasnya, kemudian tumpuk dengan potongan fillo lainnya. Potong menjadi dua bagian yang sama dan tumpuk kembali.
    7. Panggang baklava selama 20-25 menit hingga cokelat keemasan. Angkat.
    8. Siram baklava dengan sirup hingga merata, taburi bagian atasnya dengan pistachio lembut.
    9. Potong-potong dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan kimia dalam kapulaga seperti minyak atsiri, sineol, terpineol, borneol, protein gula, dan sedikit lemak memiliki khasiat ekspektoran, antimasuk angin dan antibatuk.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Broccoli Cream Soup
    09-September-2014

    Broccoli Cream Soup

    Lelehkan Margarin Royal Palmia ke dalam wajan panas, tumis bawang dan seledri

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakwan Udang
    23-March-2014

    Bakwan Udang

    Campur semua bahan kecuali udang hingga rata. Diamkan adonan ±&nb

    Spaghetti BBQ
    03-July-2014

    Spaghetti BBQ

    Rebus spaghetti yang sudah ditambah garam beserta minyak zaitun. Panaskan waj

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.