Udang Saus Asam Manis

Udang Saus Asam Manis


Bahan Makanan

  • 1 buah Bawang Bombay, Yang sudah diiris
  • 10 iris Paprika Merah, Yang sudah diris
  • 200 grams Buah Nanas, Yang sudah di potong dadu kecil
  • 1 sdt Garam, Tambahan garam secukupnya
  • 250 grams Saus Tomat, Saus tomat
  • 250 grams Saus Sambal, Saus sambal dengan tekstur halus
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan.
    2. Siapkan bahan-bahan yang sudah diiris, seperti buah nanas, paprika, dan bawang bombai.
    3. Siapkan minyak goreng secukupnya.
    4. Goreng udang yang sudah ditiriskan, kemudian sisihkan.
    5. Siapkan kembali wajan dan minyak goreng, kemudian mulai menumis buah nanas, paprika, dan bawang bombai.
    6.  Tuangkan saus sambal dan saus tomat, aduk hingga rata.
    7. Campurkan udang kedalam bahan-bahan yang sedang ditumis.
    8. Tambahkan air secukupnya.
    9. Tambahkan garam sebagai penyedap masakan.
    10. Masakan siap dihidangkan sebagai santapan keluarga.

    Tips

    Pastikan api yang digunakan tidak terlalu besar, agar masakan dapat matang sempurna. Siapkan piring yang berwarna polos, agar dapat menampilkan masakan terlihat menarik dan berkesan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Tumis Terong Jepang dengan Miso
    20-March-2014

    Tumis Terong Jepang dengan Miso

    Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.