Ayam Saus Lemon

Ayam Saus Lemon


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 50 mililiter Air
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan saus lemon
  • 200 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan adonan tepung
  • 2 sdm Air Jeruk Lemon, bahan saus lemon
  • 1 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan 1 sdm air, bahan saus lemon
  • 200 grams Dada ayam
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan.
    2. Siapkan wadah. Campur  ayam, bawang putih, merica bubuk, garam, dan air, aduk rata. Simpan di dalam kulkas selama minimal 30 menit.
    3. Adonan Tepung: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan semua bahan adonan tepung. Aduk rata.
    4. Masukkan ayam berbumbu ke dalam adonan tepung, remas-remas sampai tepung menempel pada ayam.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam sampai matang, angkat dan tiriskan.
    6. Saus Lemon: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Tuang air, bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air jeruk lemon, aduk rata. Kentalkan dengan lautan tepung maizena. Angkat.
    7. Sajikan ayam goreng dengan saus lemon.

    Info Nutrisi

    Kandungan vitamin B3 atau niacin pada daging ayam cukup tinggi, yaitu di dalam 100 gram penyajian terdapat sekitar 14,8 miligram atau 74% memenuhi kebutuhan harian vitamin B3. Menurut Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry, mengonsumsi daging ayam secara rutin dapat melindungi otak dari serangan penyakit Alzheimer.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Goreng Tepung Gruvi
    23-March-2014

    Ayam Goreng Tepung Gruvi

    Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Ayam Pelecing
    10-August-2015

    Ayam Pelecing

    Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

    Ayam Rebus Selada Air
    05-August-2014

    Ayam Rebus Selada Air

    Lumuri daging fillet ayam dengan bawang putih dan jahe halus hingga rata. Masukk

    Chicken Gyoza
    20-March-2014

    Chicken Gyoza

    Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wije

    Sup Jagung Ayam Telur
    02-May-2016

    Sup Jagung Ayam Telur

    Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Es Salju
    04-January-2018

    Es Salju

    Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, m

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.