Cumi Teutumeh Khas Aceh

Cumi Teutumeh Khas Aceh


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 buah Tomat, hijau, potong
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Lada, bumbu yang dihaluskan (butiran)
  • 4 buah Cabe Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, merah
  • 500 grams Cumi-cumi, potong bulat 2 cm
  • 16 grams Jahe, bumbu yang dihaluskan
  • 360 grams Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis, ambil airnya
  • 800 mililiter Santan Kelapa
  • 1 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 3 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, potong bulat
  • 2 buah Asam Sunti
  • 45 mililiter Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit, cuci bersih, lalu sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
    3. Masukkan cumi-cumi, aduk rata. Tambahkan santan, asam sunti, belimbing sayur, dan tomat hijau.
    4. Aduk sesekali, masak di atas api kecil hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.Sajikan dengan sepiring nasi hangat. Selamat mencoba!

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi merupakan sumber yang kaya vitamin B. Setiap 3 ons cumi mengandung 31 persen dari angka kecukupan gizi yang dianjurkan untuk zat riboflavin dan 14 persen dari kebutuhan harian untuk zat niasin.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Ayam Goreng Wijen
    11-May-2015

    Ayam Goreng Wijen

    Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni

    Alpukat Kerok
    08-August-2018

    Alpukat Kerok

    Siapkan gelas agak tinggi. Masukkan ½ bagian daging alpukat, kocok dag

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.