Vegetables Casserole with Mushroom

Vegetables Casserole with Mushroom


Bahan Makanan

  • 50 grams Buncis , Potong 1 cm
  • 2 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Potong dadu
  • 50 grams Wortel, Potong dadu
  • 150 grams Terung, Kupas dan cuci bersih, potong dadu kecil
  • 50 grams Keju Cheddar, Potong dadu
  • 1 sdm Margarin, Bahan saus jamur
  • 50 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bahan saus jamur
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 50 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan saus jamur
  • 1/2 sdt Pala, Bubuk
  • 50 grams Keju Mozarella, Potong dadu
  • 25 grams Kacang Polong, Rebus
  • 100 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Bahan saus jamur, potong tipis
  • 150 mililiter Susu Cair, Bahan saus jamur
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga menyatu, lalu masukkan dalam panci dan panaskan dengan api kecil. Masukkan keju Cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk terus hingga saus mengental dan masukkan jamur. Matikan api dan masukkan margarin. Aduk rata, sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
    3. Masukkan semua sayuran. Tumis hingga layu, lalu tambahkan garam, pala bubuk, dan gula pasir. Tuangkan air, lalu masak hingga air menyusut. Angkat.
    4. Panaskan oven pada suhu 190°C.
    5. Siapkan pinggan tahan panas, lalu tuangkan tumisan sayuran, taburi dengan keju Cheddar, tutup bagian atasnya dengan saus jamur hingga merata. Taburi dengan keju mozzarella.
    6. Panggang selama 15 menit.
    7. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Keju mozzarella mengandung protein dan nutrisi penting lainnya bagi tubuh, seperti fosfor, kalsium, dan magnesium untuk menguatkan tulang. Mozzarella juga bebas lemak, sehingga aman dikonsumsi karena melindungi kesehatan jantung dan mengontrol tekanan darah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Salad Sayuran Saus Jeruk
    27-February-2018

    Salad Sayuran Saus Jeruk

    Saus jeruk: Masukkan semua bahan ke dalam blender (gunakan blender untuk bumbu

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chocolate Mousse
    08-October-2018

    Chocolate Mousse

    Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.