Mi Lamien Ayam Panggang

Mi Lamien Ayam Panggang


Mi Lamien selalu menjadi sajian istimewa saat Tahun Baru Imlek, Mi Lamien juga sering disebut sebagai mi panjang umur.

Bahan Makanan

  • 1 buah Dada ayam, fillet dengan kulit
  • 150 gram Kulit Ayam
  • 2 buah Mie Basah, untuk mie ayam, rebus
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 125 gram baby bok choy, rebus, tiriskan
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 3 cm Jahe, memarkan
  • 3 siung Bawang Putih, panggang, memarkan
  • 800 ml Air
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilkan api, masak hingga airnya berkurang 50 ml.
    2. Ayam Panggang: Lumuri dada ayam hingga merata dengan bumbu ayam panggang. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan masukkan ke dalam lemari es agar bumbu meresap. Letakkan pada loyang beroles Minyak Bimoli Spesia. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, potong-potong melintang. Sisihkan.
    3. Masak kulit ayam di wajan tanpa minyak hingga keluar minyaknya dan kulit menjadi garing. Angkat. SIsihkan kulitnya.
    4. Penyajian: Dalam mangkuk saji, campur 1 sdt minyak ayam dan 1 sdt minyak wijen, tambahkan mi, aduk rata. Beri potongan dada ayam panggang dan pokchoy. Taburi daun bawang.
    5. Sajikan segera bersama kuah terpisah dan sambal pedas Indofood.

    Kaldu:

    3 cm jahe, memarkan

    3 siung bawang putih, panggang, memarkan

    2 sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam Kampung

    800 ml air

    Bumbu ayam panggang:

    3 siung bawang putih, haluskan

    1 sdt garam

    1 sdm Kecap Manis Indofood

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Sayur Rebung Kuah Santan
    11-July-2016

    Sayur Rebung Kuah Santan

    Iris rebung bentuk korek api. Bilas beberapa kali dengan air bersih hingga tid

    Ayam Geprek Telur Asin
    08-October-2018

    Ayam Geprek Telur Asin

    Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Sayur Asam Bening
    27-November-2018

    Sayur Asam Bening

    Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk
    08-August-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk

    Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Es Teh Serai Gula Batu
    10-April-2018

    Es Teh Serai Gula Batu

    Rebus serai bersama air di atas api sedang selama 20 menit hingga ekstrak sera

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.