Mi Lamien Ayam Panggang

Mi Lamien Ayam Panggang


Mi Lamien selalu menjadi sajian istimewa saat Tahun Baru Imlek, Mi Lamien juga sering disebut sebagai mi panjang umur.

Bahan Makanan

  • 1 buah Dada ayam, fillet dengan kulit
  • 150 gram Kulit Ayam
  • 2 buah Mie Basah, untuk mie ayam, rebus
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 125 gram baby bok choy, rebus, tiriskan
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 3 cm Jahe, memarkan
  • 3 siung Bawang Putih, panggang, memarkan
  • 800 ml Air
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilkan api, masak hingga airnya berkurang 50 ml.
    2. Ayam Panggang: Lumuri dada ayam hingga merata dengan bumbu ayam panggang. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan masukkan ke dalam lemari es agar bumbu meresap. Letakkan pada loyang beroles Minyak Bimoli Spesia. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, potong-potong melintang. Sisihkan.
    3. Masak kulit ayam di wajan tanpa minyak hingga keluar minyaknya dan kulit menjadi garing. Angkat. SIsihkan kulitnya.
    4. Penyajian: Dalam mangkuk saji, campur 1 sdt minyak ayam dan 1 sdt minyak wijen, tambahkan mi, aduk rata. Beri potongan dada ayam panggang dan pokchoy. Taburi daun bawang.
    5. Sajikan segera bersama kuah terpisah dan sambal pedas Indofood.

    Kaldu:

    3 cm jahe, memarkan

    3 siung bawang putih, panggang, memarkan

    2 sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam Kampung

    800 ml air

    Bumbu ayam panggang:

    3 siung bawang putih, haluskan

    1 sdt garam

    1 sdm Kecap Manis Indofood

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lodeh Pepaya Muda
    23-March-2014

    Lodeh Pepaya Muda

    Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hing

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cannoli Tirami-su
    21-January-2018

    Cannoli Tirami-su

    Gilas tipis roti tawar. Lilitkan pada pipa besi berdiameter 2 cm, panjang 12 cm.

    Es Susu Cocopandan Segar
    07-August-2018

    Es Susu Cocopandan Segar

    Jerang Susu UHT Indomilk Full Cream,agar-agar bubuk, dan gula hingga mendidih, m

    Lumpia Udang Mayonnaise
    27-March-2014

    Lumpia Udang Mayonnaise

    Cara Membuat Lumpia: Udang diberi semua bumbu dan aduk rata Ambil satu lemba

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.