Bola Daging Krim Jamur

Bola Daging Krim Jamur


Susu dan tepung roti pada resep menjadikan tekstur bola daging lembut, dan tidak padat. Penambahan kedua bahan tersebut juga dapat Anda lakukan saat membuat daging burger.

Bahan Makanan

  • 450 gram Daging Sapi Giling
  • 100 gram Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 50 gram Tepung Roti, halus
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Hitam, butiran, haluskan
  • 1/4 sdt Pala Bubuk
  • 1 butir Telur Ayam
  • 125 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Keju Parmesan, parut
  • 1 sdm Peterseli, cincang
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 1 sdm Mentega, tawar
  • 4 sdm Mentega, tawar
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 500 ml Air
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 200 ml Krim Kental
  • 1 sdt Mustard, Dijon
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk Hitam
  • 150 gram La Fonte Fettuccine , rebus al dente
  • 1 sdm Peterseli, cincang kasar
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Aduk hingga tercampur rata. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
    2. Panaskan Happy Soya Oil dan mentega, masak bola daging hingga matang dan kecokelatan pada semua sisinya. Angkat, sisihkan.
    3. Saus: Panaskan mentega hingga meleleh, tumis Tepung Terigu Segitiga BIru hingga matang dan kecokelatan. Tuangi air, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
    4. Tambahkan krim kental, mustard, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga saus mengental. Angkat.
    5. Penyajian: Siram saus di atas bola daging. Sajikan dengan pelengkap dan taburan.

    Bola Daging:

    450 gr Daging Sapi giling

    100 gr Bawang Bombay, cincang halus

    1 siung Bawang Putih, cincang halus

    50 gr Tepung Roti halus

    1 sdt Garam

    ½ sdt Merica Hitam butiran, haluskan

    ¼ sdt Pala bubuk

    1 butir Telur Ayam

    125 ml Susu UHT Indomilk

    50 gr Keju Parmesan parut

    1 sdm Peterseli cincang

    2 sdm Happy Soya Oil

    1 sdm Mentega tawar

    Saus:

    4 sdm Mentega tawar

    3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru                                                                                                                                            

    500 ml Air

    1 sdt 

    Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    200 ml Krim Kental

     

    1 sdt Mustard Dijon

    1 sdt Garam

    ½ sdt Merica hitam bubuk

    Pelengkap:

    150 gr Fettucini La Fonte, rebus al dente

    Taburan: Peterseli cincang kasar

     

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Tumis Bayam Wijen
    20-March-2014

    Tumis Bayam Wijen

    Panaskan Happy Soya Oil, lalu masukkan bayam, aduk rata. Kemudian, tambahkan S

    Terong Gurih Balado
    17-June-2014

    Terong Gurih Balado

    Kupas terong, kemudian potong kecil-kecil dengan arah menyerong. Cuci hingga ber

    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Risoles Isi Daging Ayam
    11-August-2014

    Risoles Isi Daging Ayam

    Isi: Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai men

    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Kung Pao
    13-December-2016

    Udang Kung Pao

    Saus Kung Pao: Aduk rata kecap asin Indofood, saus sambal Indofood, saus

    Pisang Goreng Green Tea
    03-March-2018

    Pisang Goreng Green Tea

    Kulit: Campur semua bahan sambil aduk-aduk hingga tercampur rata. Kupas pisan

    Christmas Cookies
    12-December-2014

    Christmas Cookies

    Kocok margarin Royal Palmia hingga pucat dan mengembang, masukkan gula halus,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.