Pastel

Pastel


Trik menggoreng pastel agar kulitnya mulus, masukkan pastel dalam minyak tidak panas terlebih dulu, lalu panaskan minyak secara perlahan sambil tetap menggoreng pastel.

Bahan Makanan

  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 300 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 100 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 butir Telur Ayam
  • 75 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 siung Bawang Putih, haluskan
  • 3 siung Bawang Merah, haluskan
  • 1 buah Wortel, potong dadu ½ cm
  • 2 buah Kentang, potong dadu ½ cm
  • 200 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 batang Daun Bawang
  • 3 butir Telur Ayam, rebus, potong kecil
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masing 25 gr, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tutup rapat. Istirahatkan 30 menit. Sisihkan.
    2. Isi: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum, masukkan wortel dan kentang, aduk rata. Tuangi air, bubuhi garam, gula, merica dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata. Masak hingga matang dan air meresap. Masukkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
    3. Penyelesaian: Ambil 1 bulatan bahan kulit, gilas tipis dengan rolling pin. Beri 1 sdm bahan isi dan tambahkan 1 potong telur rebus. Lipat, tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat kuat dan pilin-pilin pinggirannya. Lakukan hingga semua bahan habis.
    4. Panaskan Minyak Bimoli, goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat.
    5. Sajikan.

    Kulit:

    300 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

    100 gr Palmia Margarin Serbaguna 1 butir Telur Ayam 75 ml Air ½ sdt Garam

    Isi:

    2 sdm Minyak Bimoli

    1 siung Bawang Putih, haluskan

    3 siung Bawang Merah, haluskan 1 bh (200 gr) wortel, potong dadu ½ cm

    2 buah (400 gr) Kentang, potong dadu ½ cm

    200 ml Air 

    ¼ sdt Garam 

    ½ sdt Gula Pasir 

    ½ sdt Merica Bubuk 

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    1 batang Daun Bawang, iris halus 

    3 butir telur ayam, rebus, potong kecil

    Untuk 22 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Salad
    01-September-2018

    Chicken Salad

    Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm Air Lemon2 sdm Happy Soya Oil¼&nbs

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Brokoli Goreng Tepung Crispy
    18-June-2014

    Brokoli Goreng Tepung Crispy

    Haluskan bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Salad Sayur Saus Wijen
    05-February-2018

    Salad Sayur Saus Wijen

    Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

    Sayur Kuah Telur Puyuh
    02-July-2014

    Sayur Kuah Telur Puyuh

    Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan

    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Tek-Tek Spesial
    10-November-2014

    Mie Tek-Tek Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan
    08-July-2015

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan

    Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.