Kroket Isi Wortel Jeruk

Kroket Isi Wortel Jeruk


Awalnya Anda pasti bingung…membuat kroket dengan sirop? Jangan kawatir, rasanya tetap selaras kok, karena fungsi sirop menggantikan gula pasir.

Bahan Makanan

  • 600 gram Kentang, potong-potong, goreng, haluskan
  • 2 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 30 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Pala Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 50 ml Sirup Indofood Freiss Orange
  • 125 gram Jagung Manis, pipil
  • 100 gram Wortel, potong dadu ½ cm
  • 10 gram Tepung Maizena
  • 100 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 150 gram Tepung Roti, halus
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Freiss

    Freiss

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hingga rata.
    2. Isi: Campur semua bahan, masak hingga mengental. Angkat.
    3. Ambil sekepal adonan kentang, pipihkan, beri adonan isi pada bagian tengah. Bungkus isian sambil dibentuk lonjong.
    4. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke tepung panir hingga tersalut rata.
    5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    6. Sajikan dengan Saus Tomat Indofood.

    Isi:

    50 ml Sirop Freiss Indofood Rasa Jeruk

    125 gr Jagung Manis pipil

    100 gr Wortel potong dadu ½ cm

    10 gr Maizena

    100 ml Susu UHT Indomilk UHT

    ½ sdm Palmia Margarin Serbaguna

    Pelapis:

    1 butir Telur, kocok lepas

    150 gr Tepung Roti halus

     

    Untuk 13 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sop Daging Kacang Merah
    29-July-2019

    Sop Daging Kacang Merah

      Didihkan air, rebus daging dengan api sedang hingga daging lunak. Pan

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Sup Daging Lobak
    15-March-2017

    Sup Daging Lobak

    Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus sampai daging matang dan empuk.Masukka

    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Chicken Salad
    01-September-2018

    Chicken Salad

    Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm Air Lemon2 sdm Happy Soya Oil¼&nbs

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pisang Goreng Cokelat
    20-March-2015

    Pisang Goreng Cokelat

    Kocok telur dan gula pasir hingga rata. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru

    Udang Bakar Bumbu Kuning
    24-December-2017

    Udang Bakar Bumbu Kuning

    Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata. Olesi udang dengan

    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.