Udang Bumbu Rujak

Udang Bumbu Rujak


Bahan Makanan

  • 4 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 1/2 sdt Garam, Bumbu yang dihaluskan
  • 7 buah Cabe Merah, Buang bijinya (Bumbu yang dihaluskan)
  • 15 grams Gula Jawa, Bumbu yang dihaluskan
  • 500 grams Udang, Belah punggung dan buang kotoran di punggungnya
  • 10 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 11 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 1 sdt Terasi, Terasi udang (Bumbu yang dihaluskan)
  • 2 lembar Daun Salam
  • 50 mililiter Santan Kelapa, Kental
  • 3 cm Lengkuas, Memarkan
  • 3 butir Kemiri, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 1 sdt Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan udang, lalu aduk hingga udang berubah warna.
    3. Tuangkan santan, lalu aduk dan masak hingga santan meresap. Masukkan kecap manis Indofood. Angkat.
    4. Sajikan udang bumbu rujak dengan nasi hangat.

    Info Nutrisi

    Udang merupakan salah satu sumber terbaik dari astaxanthin, yang dapat bermanfaat untuk menurunkan risiko terjadinya penyakit kanker usus dan diabetes serta dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Samosa Kukus
    12-January-2015

    Samosa Kukus

    Cara Membuat Kulit : Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.