Pepes Ikan Patin

Pepes Ikan Patin


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Dihaluskan
  • 2 buah Tomat
  • 1 sdt Garam
  • 10 buah Cabe Merah, Yang besar dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 ruas Jahe, Dihaluskan
  • 3 siung Bawang Merah, Dihaluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 4 lembar Daun Salam, Untuk bumbu pelengkap
  • 100 grams Daun Kemangi, Untuk bumbu pelengkap
  • 1 ruas Kunyit, Dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, Sangrai dan dihaluskan
  • 1 lembar Daun Pisang, Untuk bumbu pelengkap
  • 600 grams Ikan Patin
  • Petunjuk

    1. Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
    2. Haluskan semua bumbu, tambahkan daun kemangi dan tomat iris. Lumuri ke semua bagian ikan nila.
    3. Siapkan daun pisang, beri daun salam dan tata ikan diatasnya. Semat menggunakan lidi di kedua ujungnya.
    4. Kukus selama 30 menit. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan lemak tak jenuh pada ikan patin cukup tinggi. Hal ini akan membantu mengontrol kolesterol yang ada pada tubuh. Sehingga akan membuat jantung menjadi sehat karena lemak jahat akan berkurang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pistachio Baklava
    19-December-2014

    Pistachio Baklava

    Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius. Siapkan loyang datar 25 x 20cm

    Es Pop Kiwi Stroberi
    18-March-2015

    Es Pop Kiwi Stroberi

    Masukkan beberapa potong stroberi dan kiwi ke dalam cetakan es pop.Tuangkan air

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.