Salted Egg Yolk Prawn

Salted Egg Yolk Prawn


Bahan Makanan

  • 500 gr Udang Pancet, kupas, belah punggungnya
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdt Merica Bubuk
  • 100 gr Havermut / Oatmeal
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 2 buah Cabai Kering, iris serong tipis
  • 20 lembar Daun Kari
  • 3 kuning Telur Asin, hancurkan halus
  • 3 sdm Air
  • 4 sdm Susu Cair
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Udang Goreng:

    • Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hingga terbungkus rata.
    • Goreng dalam Minyak Goreng Bimoli di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
    • Angkat dan tiriskan. 

    Saus Kuning Telur Asin:

    • Panaskan Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang putih, cabai merah, dan daun kari hingga harum.
    • Masukkan kuning telur asin, air, susu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga saus kental. 
    • Tata udang goreng oat dalam piring saji. Siram atasnya dengan saus kuning telur asin. Segera sajikan.

    Untuk 4 Porsi

    Tingkat Kesulitan: Mudah

    Info Nutrisi

    Udang merupakan sumber protein dan asam lemak omega-3, yang membantu mengurangi peradangan (anti-inflamasi), kanker, arthritis. Juga membantu meningkatkan fungsi kerja otak.


    Tips

    Agar balutan oat tidak mudah terlepas saat digoreng, sebaiknya sebelum digoreng, udang yang sudah dibalut oat disimpan dulu di dalam lemari es (chiller) selama 30 menit


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    TAHU CRISPY SALTED EGG
    08-October-2018

    TAHU CRISPY SALTED EGG

    Adonan Kental, campur rata: 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru75 ml Santan Insta

    Sweet Dessert Pudidng Boba
    17-July-2020

    Sweet Dessert Pudidng Boba

    Cara Pembuatan : Campur Bahan B, biarkan hingga Gelatin lentur. Tim hingga ge

    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.