Bahan Makanan
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Cara Buat:
1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.
2. Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.
*) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.
Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Aduk rata telur, susu, gara
Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing
Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai
Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masu
Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me
Rebus makaroni dalam air yang sudah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dent
Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.
Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu
Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiris
Cara membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air
Kocok Telur + Gula + SP samapai mengembang +/- 8-10 menit Ayak terigu + maize