Mie Hijau Ayam Jamur

Mie Hijau Ayam Jamur


Bagi yang kurang suka mengkonsumsi sayuran, siasati dengan cara lain, yaitu menjadikan sayuran sebagai bahan membuat mi. Dijamin, tidak akan terdeteksi rasa langu sayuran hijau pada mi.

Bahan Makanan

  • 100 gram Sawi Hijau, buang batangnya, potong-potong
  • 75 ml Air
  • 1/2 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 250 gram Tepung Cakra Kembar
  • 25 gram Tepung Tapioka, atau secukupnya
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang halus
  • 250 gram Dada ayam, filet, potong-potong kecil
  • 150 gram Jamur Merang, segar/kalengan
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 250 gram Kulit Ayam
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan, cincang halus
  • 2 batang Daun Bawang, potong 3 cm
  • 200 gram Punggung Ayam, potong-potong
  • 2 liter Air
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, buang ampasnya. Campur sari jus sawi dengan telur ayam dan garam.
    2. Masukkan 200 ml campuran jus sawi dalam tepung, aduk hingga kalis. Tambahkan jus sawi jika adonan masih terlalu kering. Istirahatkan adonan selama 15 menit, tutup dengan kain lembab agar tidak kering.
    3. Ambil adonan, bagi menjadi 6 bagian. Taburi terpung tapioka agar tidak lengket. Gilas hingga tipis, lalu giling bentuk mi. Sisihkan.
    4. Tumisan Ayam jamur: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih, tumis kembali hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan potongan jamur, tambahkan Kecap Asin Indofood, Saus Tiram, minyak wijen, kecap ikan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Bubuhi merica, garam dan gula, aduk merata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
    5. Minyak Ayam: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kulit ayam, tumis hingga kulit kering dan minyak jadi lebih banyak. Angkat. Saring, Sisihkan.
    6. Kaldu : Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang dan punggung ayam. Tuangi air, masak hingga kaldu berminyak. Bubuhi merica, aduk rata. Angkat.
    7. Penyajian: Dalam mangkuk, letakkan 1 porsi mi hijau dan tambahkan 1 sdm minyak ayam, aduk rata. Beri 2 sdm tumisan ayam. Sajikan bersama semangkuk kaldu.

    Bahan:

    - Mie Hijau:

    100 gr sawi hijau, buang batangnya, potong-potong

    75 ml air

    1/2 butir telur ayam

    1 sdt garam

    250 gr tepung Cakra Kembar

    Tepung tapioka, secukupnya

    - Tumisan Ayam:

    2 sdm Minyak Bimoli Spesial

    ½ buah bawang bombay cincang

    4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

    250 gr filet dada ayam, potong-potong kecil

    150 gr jamur merang segar/ kalengan

    1 sdm Saus Tiram

    1 sdt Kecap Asin Indofood

    1 sdt kecap ikan

    1 sdt minyak wijen

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    1 1/2 sdt gula

    1/2 sdt garam

    - Minyak Ayam:

    2 sdm Minyak Bimoli Spesial

    5 siung bawang putih memarkan, cincang kasar

    250 gr kulit ayam

    - Kaldu:

    1 sdm Minyak Bimoli Spesial

    3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

    2 batang daun bawang, potong 3 cm

    200 gr punggung ayam, potong-potong

    2 liter air

    1 sdt merica bubuk

    1/2 Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Muffin Wortel
    05-July-2018

    Muffin Wortel

    Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan Tepung Terigu Segitiga Biru secar

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Thai Beef Salad
    25-July-2019

    Thai Beef Salad

    Aduk potongan labu dengan bumbu rendaman lalu tumis hingga labu lembut, sisihkan

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Vegetable Pao
    24-March-2014

    Vegetable Pao

    Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

    Salad in Crispy Bowl
    20-March-2014

    Salad in Crispy Bowl

    Taruh tortilla di dasar mangkuk tahan panas, ratakan hingga berbentuk menyerup

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Kue Lapis Merdeka
    21-November-2017

    Kue Lapis Merdeka

    Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.