Tongseng Babat

Tongseng Babat


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 1 buah Tomat, dipotong 6 bagian
  • 300 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yg dihaluskan
  • 7 buah Cabe Rawit
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yg dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, disangrai, bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Jahe, bumbu yg dihaluskan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 50 grams kol, dipotong-potong
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 600 grams Babat Sapi
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Potong babat berukuran 5x5 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    3. Masukkan babat, lalu aduk rata.
    4. Tuang air, lalu masak sampai babat sapi matang dan bumbu meresap.
    5. Tambahkan kecap manis Indofood, kol, cabai rawit, dan tomat. Aduk rata. Biarkan sesaat dan angkat.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 100 gram penyajian babat sapi terdapat 80 kalori; 10 gram protein; 52 miligram kalsium; 1,7 gram karbohidrat; dan 3,4 gram lemak, termasuk 1,2 gram lemak jenuh. Konsumsi babat dalam jumlah terbatas, karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Martabak Bolu Mini
    21-April-2016

    Martabak Bolu Mini

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung sagu, gula halus, dan ragi

    Bakwan Udang
    23-March-2014

    Bakwan Udang

    Campur semua bahan kecuali udang hingga rata. Diamkan adonan ±&nb

    Ayam Rica-Rica
    08-December-2015

    Ayam Rica-Rica

    Cara Membuat: Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan Happy Soya Oi

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Sapo Tahu
    21-April-2016

    Sapo Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiris

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Oseng Sapi Cabai Hijau
    23-March-2014

    Oseng Sapi Cabai Hijau

    Panaskan mentega untuk menumis.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum

    Mini Roll Pancake
    11-July-2016

    Mini Roll Pancake

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam dan baking powd

    Kembang Tahu Susu
    08-October-2018

    Kembang Tahu Susu

    Jerang susu kedelai dan Susu UHT Indomilk Plain, gula dan agar-agar diatas api k

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.