Kembang Kol Asam Manis

Kembang Kol Asam Manis


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Cuka
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 1sdm air
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan menu kembang kol yang khasiatnya baik untuk tubuh disiram dengan saus asam manis yang lezat.

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    2. Tambahkan kembang kol. Aduk rata dan masak hingga setengah matang.
    3. Masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam, saus tomat Indofood, kecap inggris, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
    4. Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan. Masak hingga matang.
    5. Angkat dan sajikan

    Info Nutrisi

    Selain berlimpah nutrisi, kembang kol juga mengandung fitonutrisi, senyawa indole-3-carbinol, sulforophane yang bermanfaat mencegah kelebihan berat badan, risiko terkena diabetes, serta menghindarkan dari serangan kanker prostat dan ovarium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Nasi Biryani
    30-November-2015

    Nasi Biryani

    Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.