Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy

Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy


Masak sup lebih dulu, baru menggoreng ikan dori, agar ikan tidak menunggu lama saat akan disantap sehingga dori tetap renyah. Namun jangan lupa, hangatkan dahulu sup, sebelum diberi ikan.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Palmia Margarine
  • 50 gr Bawang Bombay, cincang halus
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 380 ml Susu Evaporasi
  • 100 ml Air
  • 200 gr Jamur Kancing, tiriskan, iris tipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Hitam
  • 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 gr Tepung Roti, kasar
  • 250 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdm Peterseli, cincang
  • 1 bungkus Chitato
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, aduk cepat hingga kecokelatan. Tuangi susu UHT Indomilk Full Cream sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tuang susu evaporasi, air dan masukkan jamur. Aduk rata. Bubuhi Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, garam dan merica. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    • Dori Krispi: Campur potongan fillet ikan dori dengan susu UHT Indomilk Full Cream, garam dan merica hitam, aduk hingga tercampur rata. Gulingkan potongan ikan ke dalam tepung terigu Segitiga Biru Premium, masukkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga tersalut rata. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng dalam Minyak Bimoli Spesial panas. Angkat dan tiriskan.
    • Penyajian: Tuang sup hangat ke dalam mangkuk saji, tambahkan dori krispi, taburi dengan peterseli cincang dan Chitato. Sajikan segera.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Bola Sayur Jagung Krispi
    08-November-2016

    Bola Sayur Jagung Krispi

    Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Teh Melati Lemon
    07-September-2018

    Es Teh Melati Lemon

    Cara membuat: Didihkan Teh Ichi Ocha Rasa Melati. Angkat. Masukkan madu dan i

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Ikan Nila Acar Kuning
    07-October-2015

    Ikan Nila Acar Kuning

    Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.