Pie Susu

Pie Susu


Dinamakan pie susu, atau egg tart, nama baratnya, karena kue ini menggunakan banyak susu untuk adonan isiannya. Besar atau kecilnya ukuran pie tergantung selera Anda. Tunggu hingga kulit pie benar-benar dingin sebelum mengeluarkannya dari loyang agar tidak hancur.

Bahan Makanan

  • 250 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 1 1/4 sdt Vanili, bubuk
  • 50 gram Butter Margarine Royal Palmia, suhu lemari es, potong-potong
  • 2 buah Kuning Telur Ayam, suhu lemari es
  • 220 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 2 tetes Pewarna Makanan, warna kuning
  • 1 sdt Essens Vanilli
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Full Cream Plain, dan vanili ke dalam mangkuk. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata dengan pisau pastri sampai rata. Masukkan kuning telur, uleni sampai kalis. Bungkus plastik, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
    2. Timbang adonan masing-masing 25 gr, bulatkan. Ambil 1 bulatan, masukkan ke dalam cetakan pie beroles margarin. Tekan-tekan sambil memutari cetakan hingga seluruh dasar cetakan tertutup adonan. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, tapi tusukan tidak sampai membolongi dasar kulit pie.
    3. Penyelesaian: Isi tiap kulit dengan bahan isi. Letakkan dalam loyang.  Panggang dalam oven suhu 150°C selama 30 menit. Angkat.
    4. Sajikan.

    Kulit:

    250 gr Tepung Terigu Kunci Biru

    1 sdm Maizena

    1 sdm Susu Bubuk Indomilk Full Cream Plain

    1¼ sdt Vanili Bubuk

    50 gr Royal Palmia Butter Margarine suhu lemari es, potong-potong

    2 kuning Telur Ayam suhu lemari es

    Isi, campur rata:

    220 ml Susu UHT Indomilk Full Cream Plain

    3 kuning Telur Ayam

    2 sdm Maizena

    2 tetes Pewarna Kuning khusus makanan

    1 sdt Esens Vanili

     

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Tiramisu Cup
    19-December-2014

    Tiramisu Cup

    Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    Bihun Goreng Racik Spesial
    06-May-2014

    Bihun Goreng Racik Spesial

    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.Masukkan telur, orak-arik.Masuk

    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread
    18-May-2017

    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread

    Gunakan panci kecil. Masukkan telur ke dalam panci, dan tuangi dengan air dingin

    Milky Cheese Cookies
    08-May-2018

    Milky Cheese Cookies

    Kocok Royal Palmia Margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut. Tambahk

    Fu Yung Hai Hoki
    16-February-2015

    Fu Yung Hai Hoki

    Kocok lepas telur, campurkan dengan bahan lainnya (kecuali minyak goreng), adu

    Kwetiau Goreng Istimewa
    01-December-2014

    Kwetiau Goreng Istimewa

    Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan a

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bento Panda
    01-April-2015

    Bento Panda

    Cetak nasi menjadi bentuk panda, lalu tempelkan mata, hidung dan mulutnya yang

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Ayam Geprak Sambal Bawang
    19-January-2017

    Ayam Geprak Sambal Bawang

    Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong  selebar 1,5 cm. Campur  a

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.